martedì 25 novembre 2008

I biscotti della mia colazione

E' difficile scegliere con quale ricetta iniziare un' avventura nel mondo del blog.
Devo essere sincera :un pochino sono intimorita! Non sò perchè ma ho come l'impressione che qualcuno mi stia già guardando ( e sò perfettamente che non è così )..e che diamine non ho ancora iniziato !
Mi emoziona la cosa , sì sono emozionata e ne sono orgogliosa !!
Ho deciso inizio con un dolce: i biscotti della prima colazione che amo di più. Saporiti e leggeri.

Ingredienti :

300 gr. di farina bianca 00

180 gr. di farina di mais macinata fine

120 gr. di zucchero semolato

60 gr. di olio di cereali

50 gr. di liquore Grand Marnier

2 uova intere

scorza grattugiata di una arancia bio ( solamente la parte superficiale )

1 bustina di lievito in polvere

Fare la fontana con le due farine setacciate e mescolate precedentemente. Al centro mettere tutti gli altri ingredienti e amalgamare senza impastare ( come per una pasta frolla ).L'impasto risulta comunque più morbido di una pasta frolla.
Lasciare riposare in frigorifero, avvolta in una pellicola, per almeno 1 ora.
Si possono ricavare dei rotolini con i quali fare delle ciambelline, altrimenti ,se stesa per uno spessore di circa 1/2 cm. , si possono ricavare varie forme con uno stampino. Nel caso della foto ho lasciato l'impasto un pò più morbido e riempita una sacca da pasticceria ne ho ricavato delle esse.
Infornare a 180° C per circa 15/ 20 minuti.
Lasciarli raffreddare sopra una gratella. Si conservano perfettamente, se chiusi in una vaso ermetico, per parecchie colazioni.
..

Nessun commento:

Posta un commento

Pubblica il tuo commento: