venerdì 9 gennaio 2009

Olive in sapore

Ecco una ricetta facile facile ma di grande effetto. Ideale per aperitivi o in un'antipasto. Vi consiglio di provare. Ingredienti:
  • 600 gr. di olive in salamoia ( ideali quelle verdi grosse che vengono dalla Grecia )
  • 1 limone bio
  • 1 arancia bio
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 gr. di semi di finocchio ( meglio se di finocchietto selvatico)
  • 50 gr. di olio extra vergine

In una grossa ciotola mettere le olive scolate dalla loro salamoia e aggiungere la scorza del limone e dell'arancia ( solo la parte superficiale ) tagliata finemente. Aggiungere anche gli spicchi d'aglio a fette grosse e i semi di finocchio, l'olio con il succo degli agrumi e salare leggermente.

Riporre il tutto in un grosso vaso chiuso ermeticamente e lasciare insaporire per almeno 12 ore.

Prima di servire togliere le fette di aglio.

Nessun commento:

Posta un commento

Pubblica il tuo commento: