
No, Chimo non è un paese della Spagna.
Chimo è un carisimo amico di famiglia di Alcossebre ( Castellon de la Plana - Valencia - Spagna). Siamo stati a trovarlo in primavera e mi ha svelato tutti i segreti per una buona paella. Da loro si usa fare tutte le domeniche e se ne occupa assolutamente l'uomo di casa facendola cuocere sul fuoco di legna di carrube.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 gr. di riso carnaroli
- 1/2 peperone rosso
- 140 gr. di piselli sgocciolati ( quelli in scatola ), freschi ancora meglio
- 200 gr. di taccole a pezzi ( se freschi meglio altrimenti in scatola )
- 2 pomodori a dadini
- 300 gr. di coda di rospo a dadini
- 200 gr. di moscardini a pezzi
- 6 mazzancolle
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di curry o della paprika piccante
- 1,5 lt di acqua bollente
- 1 dado vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- prezzemolo per finire
Io uso una teglia di coccio ( che effettivamente dà risultati speciali ) in mancanza usate una padella larga e bassa.
Far scaldare bene l'olio con l'aglio e rosolarvi i pezzetti di coda di rospo e i moscardini fino a quando hanno finito di fare uscire la loro acqua. Aggiungere al centro adesso un ingrediente alla volta quindi far rosolare il peperone, poi le taccole, i pomodori, i piselli. A questo punto aggiungere tutta l'acqua con il dado e lasciar cuocere circa mezz'ora. Si deve formare un brodo. Una volta ristretto di un terzo circa, aggiungere tutto il riso, il curry o la paprika, lo zafferano. distribuire bene il riso con un cucchiaio e far cuocere a fiamma vivace senza più toccare. Il riso deve assorbire tutto il liquido quindi spegnere, disporre a raggera le mazzancolle con il loro guscio e un pò di prezzemolo. Coprire con un panno doppio ben pulito e lasciare riposare almeno un quarto d'ora. Servire con fette di limone
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