mercoledì 4 novembre 2009

Paella di Chimo

No, Chimo non è un paese della Spagna. Chimo è un carisimo amico di famiglia di Alcossebre ( Castellon de la Plana - Valencia - Spagna). Siamo stati a trovarlo in primavera e mi ha svelato tutti i segreti per una buona paella. Da loro si usa fare tutte le domeniche e se ne occupa assolutamente l'uomo di casa facendola cuocere sul fuoco di legna di carrube. Ingredienti per 4 persone :
  • 400 gr. di riso carnaroli
  • 1/2 peperone rosso
  • 140 gr. di piselli sgocciolati ( quelli in scatola ), freschi ancora meglio
  • 200 gr. di taccole a pezzi ( se freschi meglio altrimenti in scatola )
  • 2 pomodori a dadini
  • 300 gr. di coda di rospo a dadini
  • 200 gr. di moscardini a pezzi
  • 6 mazzancolle
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cucchiaino di curry o della paprika piccante
  • 1,5 lt di acqua bollente
  • 1 dado vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • prezzemolo per finire
Io uso una teglia di coccio ( che effettivamente dà risultati speciali ) in mancanza usate una padella larga e bassa. Far scaldare bene l'olio con l'aglio e rosolarvi i pezzetti di coda di rospo e i moscardini fino a quando hanno finito di fare uscire la loro acqua. Aggiungere al centro adesso un ingrediente alla volta quindi far rosolare il peperone, poi le taccole, i pomodori, i piselli. A questo punto aggiungere tutta l'acqua con il dado e lasciar cuocere circa mezz'ora. Si deve formare un brodo. Una volta ristretto di un terzo circa, aggiungere tutto il riso, il curry o la paprika, lo zafferano. distribuire bene il riso con un cucchiaio e far cuocere a fiamma vivace senza più toccare. Il riso deve assorbire tutto il liquido quindi spegnere, disporre a raggera le mazzancolle con il loro guscio e un pò di prezzemolo. Coprire con un panno doppio ben pulito e lasciare riposare almeno un quarto d'ora. Servire con fette di limone

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