lunedì 30 marzo 2009

Croccantini di cocco ed mandorle

Appena tornata dalle isole Grenadines sento ancora il profumo del cocco , del cacao e della noce moscata ! Si, questi facilissimi croccantini mi ricordano proprio quelle isole: Ingredienti:
  • 150 gr. di mandorle
  • 150 gr. di farina di cocco ( cocco grattugiato disidratato)
  • 300 gr. di zucchero semolato
  • 10 gr. di cacao in polvere
  • 3 albumi
  • la scorza di un limone bio
In un mixer tritare le mandorle ( io uso quelle non sgusciate, sono più saporite) con la scorza del limone. Aggiungere al trito, il cocco e il cacao : mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. In una ciotola montare gli albumi e dopo pochi minuti aggiungere piano piano lo zucchero. Continuare a montare per circa 4 minuti. Mescolare delicatamente ( dall'alto verso il basso) aggiungendo il mix di mandorle e cocco. Aiutandosi con due cucchiaini da thè formare dei mucchietti ben distanziati sopra la carta da forno che avrete disteso su una placca. Infornare per 15 minuti circa a 180°C in forno ventilato. Sfornare, lascir riposare un minuto e staccare delicatamente i croccantini. Adagiarli sopra una gratella per farli raffreddare ed indurire. ( appena sformati saranno un pochino morbidi, dovete farli raffreddare bene affinchè prendano croccantezza). Si conservano per tanti giorni se chiusi in un vaso ermetico. Vi assicuro che sono speciali ! Potete servirli con del gelato,a fine pasto con un buon caffè o sgranocchiarli quando ne avete voglia.

1 commento:

  1. Da Valera Fratta (LO)24 maggio 2009 alle ore 08:18

    DAYNA ho fatto un figurone!
    Grazie per la ricetta
    Ciao Monica

    RispondiElimina

Pubblica il tuo commento: