
Appena tornata dalle isole Grenadines sento ancora il profumo del cocco , del cacao e della noce moscata !
Si, questi facilissimi croccantini mi ricordano proprio quelle isole:
Ingredienti:
- 150 gr. di mandorle
- 150 gr. di farina di cocco ( cocco grattugiato disidratato)
- 300 gr. di zucchero semolato
- 10 gr. di cacao in polvere
- 3 albumi
- la scorza di un limone bio
In un mixer tritare le mandorle ( io uso quelle non sgusciate, sono più saporite) con la scorza del limone.
Aggiungere al trito, il cocco e il cacao : mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
In una ciotola montare gli albumi e dopo pochi minuti aggiungere piano piano lo zucchero. Continuare a montare per circa 4 minuti.
Mescolare delicatamente ( dall'alto verso il basso) aggiungendo il mix di mandorle e cocco.
Aiutandosi con due cucchiaini da thè formare dei mucchietti ben distanziati sopra la carta da forno che avrete disteso su una placca.
Infornare per 15 minuti circa a 180°C in forno ventilato.
Sfornare, lascir riposare un minuto e staccare delicatamente i croccantini. Adagiarli sopra una gratella per farli raffreddare ed indurire. ( appena sformati saranno un pochino morbidi, dovete farli raffreddare bene affinchè prendano croccantezza).
Si conservano per tanti giorni se chiusi in un vaso ermetico.
Vi assicuro che sono speciali ! Potete servirli con del gelato,a fine pasto con un buon caffè o sgranocchiarli quando ne avete voglia.
DAYNA ho fatto un figurone!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Ciao Monica