
Di ricette per la torta di carote ce ne sono tantissime, vi pubblico la mia.
E' una ricetta svizzera che mia mamma ha sempre fatto : una delizia tenendo conto anche del fatto che è assolutamente senza grassi !!!
Ingredienti :
- 250 gr. di carote gratuggiate ( non tritatele nel mixer ma a mano !! )
- 300 gr. di mandorle sgusciate
- 250 gr. di zucchero
- 80 gr. di farina 00
- 6 uova
- scorza di 1 limone bio
- 1 cucchiaino di lievito
Tritare in un mixer le mandorle con la scorza del limone e mettere da parte. Separate gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ben ferma e mettere in frigorifero. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a montarli per bene : devono scrivere.
Gratuggiare le carote con la classica gratuggia a mano. Se usate il mixer le carote vanno in
poltiglia e noi abbiamo bisogno della loro consistenza.
Dò per scontato che vi eravate già preparati una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
A questo punto in una grossa ciotola aggiungete ai tuorli montati la farina setacciata con il lievito, gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l'alto, le carote, le mandorle.
Versate tutto nella teglia e infornate a forno caldo a 170 °C per circa 1 ora.
Toglietela dal forno e fatela raffreddare per poi spolverarla con lo zucchero a velo vanigliato.
eccezionale!!! ma non avevo dubbi.
RispondiEliminaGiusi